Полезные ссылки


Фотоальбом

Международная летняя школа по проблемам ядерного нераспространения, 2012 г.

«Ядерные технологии: нераспространение, разоружение и мирное применение атомной энергии»

Сибирский центр изучения проблем безопасности и нераспространения, Институт им. Баттелла (США) и Шведское управление по радиационной безопасности объявляют о проведении 14-19 августа 2012 г. шестой летней школы по проблемам ядерного нераспространения.

Для участия в школе приглашаются студенты и аспиранты вузов Сибири и Урала, интересующиеся проблемами ядерного нераспространения и разоружения. В работе школы примут участие эксперты и практики из таких известных центров изучения и реализации программ ядерного нераспространения, как Шведское управление по радиационной безопасности, Стокгольмский международный институт изучения проблем мира (СИПРИ), Центр исследования проблем нераспространения (Монтерей, США), МАГАТЭ, Университета A&M (Техас, США). Помимо лекций экспертов и докладов участников, в рамках школы предполагается проведение ролевой игры и практических занятий. Рабочие языки – русский и английский. Необходим высокий уровень знания английского языка для общения с участниками из Университета A&M (США) и экспертами.

Для участия в летней школе необходимо до 30 июня 2012 г. (включительно) предоставить в оргкомитет:

Объем тезисов — 400-450 слов. Тезисы должны содержать собственные идеи, мысли и аргументы кандидата и сопровождаться списком источников и литературы. Заявку на участие в летней школе и тезисы можно оставить на сайте Сибирского центра изучения проблем безопасности и ядерного нераспространения – http://cns.tsu.ru/registrar.

Результаты отбора участников будут объявлены 5 июля 2012 г. Иногородним участникам оплачивается проезд (поезд-плацкарт, автобус). Всем участникам оплачивается проживание и питание во время летней школы.

По итогам мероприятия участники получат сертификаты. Лучшие работы будут опубликованы, а их авторы награждены дипломами и призами.

О предыдущих летних школах и опыте изучения ядерного нераспространения в Томске и Сибири можно узнать на сайте Сибирского Центра изучения проблем безопасности и ядерного нераспространения http://www.cns.tsu.ru и в группе Центра в социальной сети «В контакте».